EN [退出]
byd什么意思>中国新闻

_英国一女童患怪病 不知痛为何物易陷入危险境地

2017-11-18 14:46

英国女孩格雷丝·里德尔现年4岁,因患有罕见疾病几乎不知痛为何物,容易因此陷入危险境地。

父母为照顾她想尽办法,堪称“世界上最小心的父母”。

罕见疾病

格雷丝出生于2007年4月,家里还有一个9岁大的哥哥哈里和18个月的弟弟查利,兄弟俩身体健康。

母亲埃玛回忆说,出生后12天,医生就告诉她,格雷丝患上史密斯-马吉利综合征。这种疾病由染色体异常引起,会影响身体多个部位,导致智力缺陷、面部表情异常、睡眠障碍以及行为问题。

这种疾病上世纪80年代首次在美国被发现,发病率约为二点五万分之一,至今没有有效治疗办法。

英国《每日邮报》5日引述埃玛的话说:“格雷丝一出生,我就知道有什么事情不对,我心里知道……听见医生说我们的新生宝贝有史密斯-马吉利综合征,这真令人崩溃。”

“我完全不知道这种病意味着什么,所以上网去查,结果令我惊恐不已,所有材料都是负面的。”

小心翼翼

埃玛说,夫妻俩为照顾格雷丝几乎寸步不离。

格雷丝对危险没有概念,“比如我们一起走在路上,连弟弟查利都会注意看车,她却不会”。另外,格雷丝的痛点高,“她可以握住发烫的散热器或者开水壶,意识到疼时已经太晚”。

受疾病影响,格雷丝夜不能寐,这让她沮丧,“有时我们能听到她用头撞墙”。埃玛说,这会影响哈里休息,有时,他打开收音机,试图掩盖“噪音”。为解决这一问题,夫妻俩不得不用软布把格雷丝卧室的墙面包裹起来。

尽管格雷丝服用药物帮助睡眠,但她每晚仍要醒来三四次,此时,父母就要去安慰她。

“有时很艰难,格雷丝不喜欢别人碰她,她会突然情绪失控,失声尖叫……她不能控制自己”。

乐观看待

在父母精心呵护下,格雷丝从没有受过伤,还进入布雷斯特殊学校学习。“(照顾格雷丝)让我们成为世界上最小心的父母,如履薄冰”。

父亲马克说,一些与格雷丝患有同样疾病的孩子在电脑方面颇具才华,格雷丝在学校使用触屏电脑时也表现出独特天赋,“可能有我们未知的潜力,我们正在试着寻找”。

马克说,为照顾格雷丝,夫妻俩花费大量精力,“我们已经学会适应她,但不知道其他人,甚至是亲戚能不能意识到这有多难……每次出门我们都得准备备用方案……这一分钟她(格雷丝)还在兴高采烈地跳舞,下一分钟可能就会跪在地上大叫”。

尽管如此,格蕾丝还是带给他们许多欢乐。

埃玛说:“格蕾丝特别惹人喜爱,她会伸出胳膊和腿,紧紧地抱着你,亲吻你,特别是在你伤心的时候,这让你的心都融化了。”

作者:荆晶

当前文章:http://00752.szielang.cn/c/20171116/c2v93f.html

发布时间:2017-11-18 14:46

英语日记大全高中生  五环之歌岳云鹏  巨爵座圣斗士  武隆  bibijones视频在线播放  生活随笔心情随笔  xy苹果助手闪退修复  领英适合哪些人  excel2007工具栏在哪  量子能量棒骗局视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _英国一女童患怪病 不知痛为何物易陷入危险境地 All rights reserved-网站地图站点地图

昆明excel单元格内换行_chudianjijiu